ちょっと気になる食材・お店、オリジナル料理などを掲載していきます。
毎月発行のつもりです。気軽に読んでください。

■第1回 私の料理 コラム:食のこだわり人。

●最近の料理履歴から選びました。昼食は外食ですが、朝食と夕食は自宅で作ります。食材の特徴が生きる料理法を心がけています。

※左上から鶏の親子フォー、鴨肉のオレンジソース、鯛の冷やしそうめん、空芯菜とキノコのカシューナッツ炒め、野菜とチーズの冷やしそうめん、ベトナム産カカオのパンケーキ

※追加しました。鶏むね肉のヌクナム炒め、空芯菜とニンニク炒めのスペシャル版、カカオニブ風味の豚ロースカツのそうめん、鯛のそうめん山椒添え

●昼食のこだわりは禁煙です。

周辺には飲食店が沢山ありますが、禁煙のお店は限られています。この店は気に入っています。

「bistro terroir」のステーキランチ。右下はベトナム特撰黒胡椒。注文すれば出ます。


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